Le matériau utilisé pour la lame est de l'acier inoxydable répondant à la norme AISI440A (DIN/EN X70CrMo15 ou. 1.4109). Cet acier inoxydable hautement allié est exempt de nickel et peut être durci à une dureté d'env. 57HRC (dureté selon Rockwell) en raison de sa composition (en comparaison : un diamant affiche 100 HRC). De ce fait, la lame garde sa flexibilité et peut aisément être affûtée. Elle est découpée au laser dans une plaque de façon précise, au 100ème de millimètre près, puis durcie et plusieurs fois polie. Le polissage à la main des fils tranchants (à la fois de la lame plate et de la lame dentée) permet d'atteindre un très bon tranchant.Le chêne fossile : anatomiquement, il ne s'agit pas d'une espèce de bois en soi. Il est composé de troncs de chêne qui ont séjourné dans les tourbes et les marais au cours des siècles ou des millénaires et qui ont été découverts lors de l'assèchement de ces zones. L'acide tannique contenu dans le bois se mélange au fil du temps avec les sels de fer contenus dans l'eau des marais, ce qui entraîne la décoloration et le durcissement du bois. Les décolorations varient du gris clair jusqu'au noir profond en passant par le jaune foncé et le bleu-gris et sont irrégulières. L'âge de ce bois fossile se situe entre 600 ans et jusqu'à 8 500 ans.
Caractéristiques
Description
Un outil indispensable à toute cuisine : le couteau universel qui nous sert à tout ! Ce COUTEAU À DOUBLE LAME "MITRE EN ACIER" de Solingen en fait partie, car il peut s'utiliser des deux côtés. Avec la lame dentée de 19 cm de long vous tranchez du pain, des légumes durs ou un rôti en tranches parfaites – puis faites pivoter le couteau tête en bas pour trancher avec la lame lisse du lard, du saucisson ou des tomates. La soie continue en acier inox est placée dans un luxueux manche riveté en véritable chêne fossile : chaque couteau est une pièce unique ! C'est pourquoi un lavage à la main est recommandé. Longueur tot. : env. 32 cm. Un outil indispensable dans toute cuisine qui se respecte !
Matériaux utilisés
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